きんぴらごぼうにハマる・・・
おからもおいしいしはすきんもおいしい。
なんでボクはあんなに偏食だったんでしょうか。
さすがにサラダはきついけど温野菜なら食べられるし
何より野菜はおいしいね。
これまでも食べていなかったわけではないけれど
あまり好きではないので(小さい頃から)
積極的には取ってませんでした。
ひじきもうまいよね。(これは自分で作れる)
意識的に野菜をメニューに取り入れてみてわかった。
野菜を多く入れると明らかに料理の味がよくなる。
昨日ゴマ坦々スープを作ったがなす、もやし、じゃがいもをいれたら
いい味になりました。辛いんだけど甘いみたいな。
(ただジャガイモを入れすぎたのと料を作りすぎたため体重増加・・・これは失敗)
そういえばバイト先で出る弁当や松屋の朝定食を食べている間に
漬物も浅漬けなら食べられるようになった。
キムチもなんだかんだで加熱処理すればいけるようになった。
大学のサークルの合宿で山奥に行ったとき毎食野菜中心のメニューだったので
苦手(食わず嫌い)だった生トマトも克服した。
日々是成長です。