なめろう。

今回は大ぶりのアジを購入してきて再チャレンジです!
11尾で税込み600円は安いかも。この店は鮮度もいいしね。


さてアジをうまくさばけない・・・
ぜいごをとったり内臓をとるくらいは前回の経験があるから
なんとかなったけど
さばき方がかなり怪しかった。
別にお客様に出すわけではないのでいいか。





さばいてみた。




その後叩いてみた。




にんにく、しょうが、ねぎ、味噌を入れて
さらに叩いてみた。


お皿に盛って出来上がり!



塩焼きはこちら!




お味は・・・
うまい!
皿までなめてしまうほどおいしいから
なめろうというそうだけど
なんとなくわかる気がするね。
アジの鮮度がよかったのもおいしい理由かな。
塩焼きもおいしかった。


でも改善点もあったね。
ちょっとしょうががきつかった。
しょうがはみじん切りよりすりおろした方がいいな。
その方がよりすっきりしたと思う。




ただこれを一人で全部やるのは大変だなぁ。
今回は有能な助手(母)がいたからなんとかなったけど。
魚チャキチャキさばけるようになりたいな。


というか携帯を変えたら画像のサイズまで
でかくなってしまった。
前のくらいがちょうどよかったんだけどなぁ。